Размеры холодильника!

Размер холодильника имеет большое значение, особенно, если необходимо сделать выбор для небольшого помещения кухни. Площадь стандартной кухни – от 7 до 12 кв.м. Для такого помещения рекомендуется купить модель размерами 0,6х0,6 м – это стандарт. Не рекомендуется загромождать кухню массивным холодильником «side-by-side».

Для кухни меньшей площади подойдет модель 0,6х0,45 см – компактный, небольшой холодильник с одной или двумя камерами.

Вместимость!

Полезный объем – показатель, который демонстрирует, насколько можно загрузить камеры, чтобы продукты хранились, согласно нормам. Суть выбора по критерию полезного объема сводится к тому – хватит ли конкретного показателя вместительности, чтобы хранить продукты на всю семью.

Объема до 250 л хватит для 1-2 человек;

250-300 л – для семьи из 3 человек;

300 – 350 л – для семьи из 4-5 человек;

Более 500 л нужно, если в семье существуют особые требования к хранению продуктов. Такой объем встречается у моделей типа «side-by-side».

Многокамерные холодильники!

В современных моделях холодильников может быть от 1 до 3 камер. Наиболее популярный вариант с точки зрения практичности и функциональности – двухкамерная модель с морозильной и холодильной камерами. Причем вторая имеет больший объем. Третья камера или «зона свежести», «нулевая зона» - место хранения скоропортящихся продуктов, здесь держится температура около нуля.  

Преимущества компрессоров!

Преимущества инверторных компрессоров:

- Долговечность;

- Экономное потребление энергии за счет плавной работы без постоянных включений и выключений;

- Минимальный шум во время работы. 

Преимущества однокомпрессорных моделей:

- Стоимость ниже, чем у холодильников с двумя моторами;

- Экономичное потребление энергии.

Достоинства холодильников с двумя моторами:

- Возможность обеспечить автономную работу холодильной и морозильной камер – поскольку каждая работает от своего мотора, одну можно отключить без вреда другой.

 - Надежность и долговечность. 

Цвет холодильника!

Цвет и дизайн холодильного устройства важен при необходимости поддержания определенной стилистики помещения кухни и столовой. Современные холодильники представлены с разными вариантами покрытия – со специальной краской, обливным стеклом, из нержавеющей стали. 

Наиболее долго сохраняет презентабельный вид модель с покрытием из обливного стекла – не остается отпечатков руки, поверхность выглядит стильно и эстетично. 

Холодильник не вписывается или даже портит обстановку? Выбираем встраиваемую модель!

Главное преимущество встроенной техники – критерий дизайна не играет никакой роли. Достаточно найти подходящий вариант холодильника и специального шкафа в стиль кухни, в котором будет располагаться техника. 

Учитывайте класс энергопотребления!

Класс энергопотребления – показатель экономичности устройства. Поскольку данная техника никогда не выключается, стоит обратить внимание не только на ее цену, но и уровень «прожорливости». Существует несколько классов энергопотребления. Наиболее предпочтительный вариант – класс А. Современные, высокотехнологичные модели характеризуются классом А+ и А++. Допустимо рассматривать модели с показателем В. 

Покупая холодильник, обязательно уточните у продавца класс энергопотребления! Обычно он указан на специальной наклейке на дверце холодильника или в инструкции.   

Уровень энергопотребления – стандарт, установленный на международном уровне, и действует во всем мире.

Сколько потребляют энергии холодильники разных классов?

А, А+, А++: до 55%. Наилучший вариант А++: до 30%.

В: до 75%;

С: до 90%;

D и ниже: от 90 до 125 %. 

Современные холодильники, по подсчетам специалистов, потребляют до 200 до 450 кВт*ч в год

Системы размораживания!

Капельная технология

В данной системе испаритель охлаждает заднюю стенку холодильника и морозилки. Компрессор в холодильнике работает непрерывно. Когда он в рабочем режиме — испаритель охлаждается, при этом на охлаждаемой стенке появляются маленькие льдинки. Когда он выключается — льдинки тают, а скопившиеся капельки воды стекают по каналам-желобкам в лоток над компрессором. Компрессор снова включается, нагревается — и вода испаряется. Цикл постоянно повторяется. 

Преимущества:

- Недорогое и простое обслуживание;

- Холодильники с капельной разморозкой дешевле;

- Удобство и надежность системы размораживания.

Система No Frost или Full No Frost

Cистема «No Frost». В переводе означает «нет инея». Особенность данной системы - беспрерывно работающий вентилятор. Он обеспечивает циркуляцию холодного воздуха в холодильнике.  

Преимущества No Frost:

- Практичность (нет необходимости постоянно размораживать холодильник – «умное» устройство избавит вас от ненужных хлопот);

- Равномерное распределение температуры;

- Энергоэкономичность;

- Нет инея и льда;

- Поддерживается стабильная температура.

Уровень шума!

На уровень шума современных холодильников влияет тип компрессора. Практически все модели последних лет выпуска отличаются тихой работой – особенно, модели с инверторным мотором.  

Максимальная защита от шума обеспечивается встраиваемыми холодильниками, которые помещают в специальные шкафы или короба. Именно «капсула» играет роль дополнительного звукоизолятора.

Климатический класс!

На климатический класс редко обращают внимание. Прежде всего, потому, что на отечественном рынке представлены модели, адаптированные к определенному климату.

Класс N – оптимальный вариант для умеренного климата, нормальный класс. Функционирует при температуре до +32 градусов, минимальная температура +16.

Класс T – до 43 градусов, это «тропический» класс, для жаркого климата;

Класс SN – промежуточный между субтропическим и нормальным;

Класс ST – промежуточный между субтропическим и тропическим. 

Особенности морозильной камеры!

Класс морозильной камеры определяется по снежинкам. Оптимальный вариант – 2-3 снежинки. Наиболее простые и недорогие модели имеют 1 снежинку – до -6 градусов.

Морозильная камера чаще всего расположена над холодильной. Если вам требуется морозилка больше обыкновенной, обратите внимание на модели с нижним расположением морозилки. В холодильниках типа «side-by-side» морозилка отличается высокой вместительностью и находится сбоку.

Позвоните нам сейчас

Рабочее время: 9:00 - 21:00
В любой день недели

+7 (3822) 22-57-56
8-952-152-36-76

hladomaster@yandex.ru

Россия, г.Томск

На дому и в пригороде.
В удобное для вас время.

Быстрые ссылки

О нашей компании

Наша компания предоставляет свои услуги с 1998 года.
Мастер ремонтирует неисправное оборудование и устраняет неполадки в холодильных приборах уже более 20 лет.

Свяжитесь с нами

Почта: hladomaster@yandex.ru
Телефон: +7 (3822) 22-57-56
8-952-152-36-76

Рабочее время: 9:00 - 21:00
В любой день недели